Qui suis-je ?

Je m’appelle Lorraine Fally, alias Madame Formation sur internet.

L’adresse de mon site Web est : https://madame-formation.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand tu laisses un commentaire sur mon site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi ton adresse IP et l’agent utilisateur de ton navigateur sont collectés pour m’aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de ton adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si tu utilises ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de ton commentaire, ta photo de profil sera visible publiquement à coté de ton commentaire.

Formulaires de contact

Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés ton prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, et message. 

Lors de tes demandes de devis par mail, sont collectés le nom de ton entreprise, ton prénom, adresse mail, numéro de téléphone et des informations sur votre projet.

Cookies

Si tu déposes un commentaire sur mon site, il te sera proposé d’enregistrer ton nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour ton confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si tu déposes un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si tu as un compte et que tu te connectes sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si ton navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de ton navigateur.

Lorsque tu te connecteras, je mettrai en place un certain nombre de cookies pour enregistrer tes informations de connexion et tes préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si tu coches « Se souvenir de moi », ton cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si tu te déconnectes de ton compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans ton navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que tu viens de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur toi, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre tes interactions avec ces contenus embarqués si tu disposes d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

J’utilise Google Analytics pour recueillir des informations sur ton utilisation de mon site. Je fais ces analyses pour faire en sorte que le site réponde à tes besoins et pour m’aider à l’améliorer.

Je ne recueille pas tes informations personnelles (comme ton nom, ton adresse) dans Google Analytics. Je n’autorise pas non plus Google à utiliser ou partager mes données d’analyse avec d’autres données détenues par Google.

Durées de stockage de tes données

Si tu laisses un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur mon site, je stocke également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

J’utilise les informations que tu me transmets pour répondre à tes questions, traiter tes commandes, te transmettre des informations ou promotions particulières relatives à mon entreprise et mes produits.

Je ne conserve tes données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins de la collecte.
Cela signifie que les données seront détruites ou supprimées de mes systèmes lorsqu’elles ne seront plus nécessaires.

Sache que par défaut, le consentement est donné pour 13 mois de stockage des données personnelles. 

Les droits que tu as sur tes données

Si tu as un compte ou si tu as laissé des commentaires sur le site, tu peux demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que je possède à ton sujet, incluant celles que tu m’as fournies. Tu peux également demander la suppression des données personnelles te concernant. A tout moment tu peux me contacter (hello@madame-formation.com) si tu ne souhaites pas que tes données personnelles soient collectées pour rester en contact.

Il en va de même pour les newsletters : tu peux à tout moment te désinscrire via le lien de désinscription présent en bas de chaque e-mailing ou encore en m’envoyant un mail à l’adresse hello@madame-formation.com.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Tu as le droit d’introduire une plainte auprès de la CNIL si tu le juges nécessaire.

Protection de tes données personnelles

Je m”engage à protéger tes données personnelles. Je ne procéderai pas à la vente, location ou encore à des transferts de base de données à des entreprises tierces.

Transmission de tes données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Lorraine Fally, SIRET 847 650 694 00015 – 734, route de Biriatou, 64700 Biriatou – hello@madame-formation.com.